Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Екатеринбурга не хочет убирать сквер из списка площадок для храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая – РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не готов вычеркивать сквер у Театра драмы из списка голосования по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины.
"Я не готов сегодня вычеркивать площадку из шорт-листа для голосования по двум причинам: первая причина – однозначно я приду к Евгению Владимировичу (Куйвашеву, губернатору - ред.) , буду рассказывать по итогам встречи, и мы это будем обсуждать. Губернатор - высшее должностное лицо, я глава города, и позицию власти нужно формулировать. И второй момент – как только мы убираем эту площадку из шорт-листа, мы влияем на опрос, мы убираем то, с чего началось", - сказал мэр на встрече с городской общественностью, поддерживающей идею строительства храма Святой Екатерины.
Он отметил, что предлагает посмотреть все аргументы, а далее обсуждение будет перенесено на площадку городской думы, "где я буду выступать".
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре города. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
В среду губернатор Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма святой Екатерины. Он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства.
Представитель Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга предложил персональное голосование по площадке для храма
Рекомендуем
Рабочий на стройке
Застройщики заявили, что не готовы отвечать за мигрантов вне работы
Ипотека
Сбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку под 3%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала