Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Екатеринбурга предложил персональное голосование по площадке для храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредставитель Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Представитель Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая – РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг предложил провести персональное голосование по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины, установив три места для голосования в разных точках города.
"… С моей точки зрения максимальная корректность опроса должна быть достигнута так: три точки (для голосования) в разных районах города мы делаем обсуждаемыми. Их обеспечиваем видеоконтролем. У нас хватит мощности серверов, чтобы зафиксировать все. Нужно использовать и современные технологии, и дать возможность людям высказаться лично. Когда он высказался, то его данные вносятся в общую базу и при повторе компьютер окрасит все красным. Мы переходим к персональному голосованию, когда позиция каждого видна поименно", - сказал мэр на встрече со сторонниками строительства храма.
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Глава Екатеринбурга проводит встречу со сторонниками строительства храма
По его словам, камеры будут выведены на серверы городской администрации, также у точек могут разместиться наблюдатели с каждой стороны для контроля за опросом.
Высокинский отметил, что можно обсудить размещение точек для опроса и в торговых комплексах города.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре города. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
В среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма святой Екатерины, он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Губернатор пообещал выбрать другое место для храма в Екатеринбурге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала