Рейтинг@Mail.ru
В Сочи прокуратура через суд отменила разрешение на строительство ЖК - Недвижимость РИА Новости, 23.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи прокуратура через суд отменила разрешение на строительство ЖК

Читать в
СОЧИ, 23 мая – РИА Новости. Суд признал недействительным незаконно выданное разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в Сочи, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Отмечается, что администрация Сочи выдала юрлицу разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в микрорайоне Кудепста, состоящего из шести- и 12-этажных корпусов. Для получения нужных документов застройщик представил положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, а также технические условия на подключение жилого комплекса к сетям электроснабжения, которые фактически не выдавались.
"Принимая во внимание, что разрешение на строительство выдано на основании недостоверных документов, прокуратурой города предъявлено исковое заявление в Центральный районный суд Сочи о признании недействительной вышеуказанной разрешительной документации. Решением суда, вступившим в законную силу, заявленные требования удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.
Уточняется, что защита прав участников строительства жилых домов находится на особом контроле органов прокуратуры края. На период рассмотрения требований прокурора строительные работы не начинались.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями.
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
В Сочи начали сносить 48-квартирный дом-самострой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала