Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество ипотечных кредитов в РФ в апреле снизилось на 21%

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Объем кредитов, выданных в РФ, в апреле 2019 года вырос на 13% в годовом выражении, превысив 786,92 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
"В апреле 2019 года было выдано 3,28 миллиона новых кредитов общим объемом свыше 786,92 миллиарда рублей. Количество выданных кредитов выросло на 13%, объемы кредитования также выросли на 13% по сравнению с апрелем прошлого года, когда было выдано 2,91 миллиона кредитов на 694,23 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.
Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в апреле, снизилось в годовом выражении на 21%, денежные объемы кредитования снизились на 12%. Было выдано 90,05 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 200,75 миллиарда рублей. Средний размер нового ипотечного кредита увеличился на 12% — до 2,23 миллиона рублей.
Виды Москвы
В Москве число ипотечных сделок за 4 месяца увеличилось почти на четверть
Лидером по темпам роста кредитования в апреле стал сегмент кредитных карт. Количество новых карт выросло в годовом выражении на 16%, при этом объемы кредитных лимитов выросли на 34%. В апреле текущего года было выдано 1,11 миллиона карт с общим лимитом 88,75 миллиарда рублей. Средний одобренный лимит по карте увеличился на 16% — до 80 тысяч рублей.
Количество кредитов наличными выросло на 19%, при этом объем кредитования увеличился на 27%. Было выдано 1,52 миллиона кредитов наличными на 416,54 миллиарда рублей. Средний размер выданного кредита наличными вырос на 7% — до 273 тысяч рублей.
Количество новых автокредитов выросло на 7%, объемы выдачи увеличились на 21%. В апреле было выдано 64,04 тысячи кредитов на 51,92 миллиарда рублей. Средний размер нового автокредита вырос на 13% — до 811 тысяч рублей.
За четыре месяца банки РФ выдали 12,35 миллиона новых кредитов на общую сумму 2,79 триллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых кредитов выросло на 14%, а объемы кредитования - на 18%.
Денежные купюры
Объемы выдачи "новой" ипотеки в России выросли в I квартале на 19%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры