Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство забайкальцев, лишенных из-за пожаров жилья, хотят покупать дома

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкУчастки домов в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенных после степных пожаров 19 апреля 2019
Участки домов в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенных после степных пожаров 19 апреля 2019
ЧИТА, 23 мая – РИА Новости. Большинство жителей Забайкалья, чье имущество уничтожили степные пожары, выбрали не строительство, а приобретение готового жилья, сообщила пресс-служба регионального министерство территориального развития.
"Из более 140 семей в Забайкалье, чье жилье в апреле было уничтожено в результате степных пожаров, 132 семьи написали заявления на предоставление другого жилья, 9 семей заявились на получение социальной выплаты на строительство", - приводит пресс-служба слова и.о. зампредседателя правительства региона Виктора Паздникова.
В ведомстве отметили, что в настоящее время для 30 семей подготовлены решения о включении граждан в список на приобретение жилья. "В департамент по обеспечению деятельности мировых судей направлено 90 отказов. Отрицательные решения связаны с отсутствием у граждан правоустанавливающих документов, регистрации по месту жительства, а также наличия у них в собственности других жилых помещений", - приводит пресс-служба слова Паздникова.
Наибольшее число исковых заявлений в суд готовят погорельцы в Ононском районе – 41 пакет документов. В Агинском районе пострадавшие от степных пожаров оперативно предоставили все необходимые данные.
Дома в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенные после степных пожаров
Голикова поручила отправить на отдых детей из районов пожаров в Забайкалье
"Пострадавшие жители региона выбирают новое жилье преимущественно в краевой столице, а также переезжают ближе к родственникам. Подбором нового жилья для погорельцев будут заниматься департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, а также бюро технической инвентаризации. БТИ будет давать независимую оценку стоимости и качества жилья", - добавили в ведомстве.
В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. В результате степных пожаров 19-20 апреля в Ононском, Борзинском, Александрово-Заводском, Агинском районах Забайкалья огнем было уничтожено 156 жилых посещений.
Президент России Владимир Путин 26 апреля подписал указ о мерах по ликвидации природных пожаров в Забайкалье, согласно которому до 15 июня власти должны выплатить компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных, до 15 октября - восстановить объекты энергетики и ЖКХ, социнфраструктуры, чабанские стоянки, поврежденные стихией мосты.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Путин назвал пал травы одной из основных причин пожаров в Забайкалье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости