Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы объяснил, почему храм нужно строить в центре Екатеринбурга

© Фото : Екатеринбургская ЕпархияПесенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
Песенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов объяснил, почему храм святой Екатерины необходимо построить именно в центре города.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
"Изначально все мы понимаем, что кафедральный собор не должен находиться где-то на периферии, он должен находиться в центре города", - сказал Иванов журналистам.
Он напомнил, что первым вариантом места возведения храма рассматривалось историческое место, где некогда и располагался кафедральный собор, снесенный в первой половине прошлого столетия. "К сожалению, там градостроительные органы сказали, что не вписывается в концепцию, плюс были противники этого", - пояснил депутат.
Затем предлагалось построить храм на Верх-Исетском пруду, но проект не был в достаточной степени обнародован, людям не предоставили необходимую полную информацию, как все будет выглядеть, скажется ли это на экологии, что тоже вызвало волну негодования, поэтому от затеи отказались.
Последнее предложение – сквер. По информации Иванова, это десятилетиями сложившаяся зона отдыха. "Когда ее выделили и за очень короткое время прошло согласование, общественные слушания, быстро это стало продвигаться. Понятно, что у нас в 2023 году трехсотлетие Екатеринбурга, хотели к этой дате все приурочить, но получилось, что мнение жителей не было учтено", - добавил депутат.
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма
Популярные комментарии
Где не строятся Храмы там открываются гей клубы и разрастаются дома престарелых/ Честно говоря был в шоке - изучил карту ЕКБ и именно в центре недалеко находятся 4-е!!! гей клуба... вот и получается майдан всё тот же - мешает совести блудить
22 мая, 17:12
Выборы похоже так же проходят?
22 мая, 17:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала