Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак: причин для задержки строительства больниц в Севастополе нет

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак во время встречи. 22 октября 2018
Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак  во время встречи. 22 октября 2018
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Строительство девяти медицинских учреждений в Севастополе не начато вопреки обозначенным срокам, на что объективных причин нет, правительство занимается вопросом и взяло обязательства с губернатора, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у президента России.
Владимир Путин напомнил, что в ходе его общения с представителями СМИ на Медиафоруме был поднят вопрос о задержках со сроками строительства медицинских учреждений в Севастополе. "Где объекты? Когда будут готовы?" - спросил Путин.
Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил, что эти вопросы находятся в ведении правительства и некоторые объекты даже не начали строиться вопреки обозначенным срокам. "На территории Севастополя 5 объектов завершены, 9 не начато строительство в нарушении согласованного графика. Там по каждому объекту есть свои объяснения, но это объяснения, на самом деле там объективных причин, чтобы не сделать, по моей оценке, нет. Мы этим занимаемся, по инфекционной больнице... Принимались решения в исключении правил бюджетных процедур, чтобы ускорить это строительство... но ничего не получилось", - объяснил он.
Козак заявил, что были взяты очередные обязанности с губернатора начать строительство этой больницы. "С губернатора, конечно, он - заказчик, он отвечает за это, ему оказывается всяческая помощь", - сказал он.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Путин: нужно разобраться в расходах на возведение больниц в Севастополе
Вице-премьер добавил, что средства на строительство учреждений здравоохранения в Севастополе в размере 400 миллионов рублей, которые были предусмотрены в 2018 году, не были освоены и возвращены в федеральный бюджет.
В целом, по словам Козака, на территории Крыма в рамках ФЦП развития полуострова строится 56 объектов здравоохранения, 42 - на территории Республики Крым и 14 - в Севастополе.
"К настоящему времени на территории Республики Крым завершено строительство 41 объекта, один объект находится в высокой степени готовности - это республиканская больница имени Семашко, которая должна осенью текущего года должна быть введена в эксплуатацию", - сказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала