Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума в I чтении освобождает от НДФЛ при "ипотечных каникулах"

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который освобождает от подоходного налога материальную выгоду, получаемую гражданами в ходе "ипотечных каникул".
Законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, освобождает граждан, которые воспользовались правом на "ипотечные каникулы", от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе таких каникул. "Законопроект важный, он касается большого количества наших граждан и его ждут с нетерпением", - завил на заседании Госдумы Володин.
Согласно действующей редакции Налогового кодекса, полученные в ходе "ипотечных каникул" доходы заемщика в виде разницы между суммой процентов, исчисленных по ставке 2/3 от ставки рефинансирования, и суммой фактически уплаченных процентов по кредиту подлежат обложению НДФЛ по ставке 35%, напоминают авторы законодательной инициативы.
Они также обращают внимание, что уплата заемщиком в период "ипотечных каникул" НДФЛ не соответствует концепции поручения президента РФ от 20 февраля 2019 года о внесении изменений в законодательство, предусматривающих предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, "ипотечных каникул", в ходе которых заемщик полностью освобождается от всех платежей.
Законопроект разработан в связи с подготовкой к рассмотрению во втором чтении другого проекта, который предоставляет гражданам-заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, право на шестимесячные "ипотечные каникулы". В рамках этого периода по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер его периодических платежей по ипотечному кредиту.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об ипотечных каникулах
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала