Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура возбудила дело из-за пожара в усадьбе под Калининградом

КАЛИНИНГРАД, 22 мая - РИА Новости. Прокуратура возбудила уголовное дело после пожара в памятнике архитектуры "Ансамбль усадьбы "Альтхоф-Рагнит" середины XIX века в городе Немане Калининградской области, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.
"Возбуждено уголовное дело по фактам возгорания деревянных элементов и конструкций крыш двух кирпичных юго-западных построек, входящих в состав объекта культурного наследия регионального значения, и проводится расследование", - говорится в сообщении.
Как отметили в ведомстве, пожар произошел в начале апреля этого года. Предыдущий сильный пожар случился здесь еще и в 2014 году. Прокурорская проверка показала, что все здания объекта культурного наследия находятся в полуразрушенном и аварийном состоянии. При этом собственник – частное лицо – не произвел консервацию, не установил ограждения, запрещающие проход в здание, что представляет угрозу жизни и здоровья людей, которые могут свободно входить в полуразрушенный объект.
Кроме возбужденного уголовного дела по статье 167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), прокуратура Немана направила исковое заявление с требованием обязать собственника провести работы по консервации объектов и огородить территорию застройки.
Усадьба "Альтхоф Рагнит" была построена в 1860 году семейством баронов фон Мак, которые занимались разведением лошадей тракененской породы. Вокруг усадьбы был разбит дендрологический парк с редкими видами деревьев, привезенных с разных континентов. После окончания Второй мировой войны в одном из зданий усадьбы располагался совхоз.
Современная Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии, где в 1945 году шли бои Восточно-Прусской операции советской армии в Великой Отечественной войне. Советские войска прорвали оборону противника, вышли к Балтийскому морю, заняли Восточную Пруссию и освободили северную часть Польши. По Потсдамскому соглашению часть Восточной Пруссии отошла СССР, остальная территория - Польше.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку