Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума в I чтении приняла проект о передаче страховых премий в фонд дольщиков

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает страховщиков передать премии по действующим договорам страхования гражданской ответственности застройщиков от неисполнения обязательств в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.
Аналогичная обязанность законопроектом, внесенным группой депутатов, предусмотрена и для банков по действующим договорам поручительства за надлежащее исполнение застройщиком своих обязательств при долевом строительстве. Причем сделать это страховщик и банк должны в течение 30 рабочих дней со дня вступления закона в силу.
Перечисления страховщиков и банков в публично-правовую компанию "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" должны составлять не менее 99% от полученной при заключении договора страхования (поручительства) страховой премии (платы), предназначенной для страхового возмещения. После перечисления этих средств ответственность перед дольщиками будет нести уже этот фонд.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения таких обязанностей Банк России будет вправе потребовать их исполнения, а если этого не произойдет, принять более жесткие меры, например, приостановить операции страховщика или банка, наложить штраф на банк, ограничить или приостановить действие лицензии страховщика и т.д.
Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, согласно законопроекту, должно будет быть преобразовано в акционерное общество либо ликвидировано.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня