Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи начали сносить 48-квартирный дом-самострой

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 22 мая – РИА Новости. Снос очередного многоквартирного дома, незаконно построенного в Имеретинской низменности, начался в Сочи по решению суда, сообщает администрация города.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. Очередным объектом под снос стал дом, возведенный после запрета 2014 года на строительство в Имеретинской низменности зданий выше 12 метров и более трех этажей. В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 квадратных метра, и уже на ранней стадии строительства сотрудники администрации заметили нарушения: площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе.
"Через несколько лет после того, как вступил в силу запрет на строительство многоквартирных домов в Имеретинской низменности, застройщик возвёл здесь 48-квартирную четырёхэтажку. Суды всех инстанций признали дом незаконным и подлежащим сносу... В Имеретинке приступили к сносу незаконного дома", - говорится в сообщении.
Ситуация с незаконным строительством на территории Сочи находится под контролем краевых властей. Так, при сносе дома на улице Перелётной лично присутствовал первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Этот объект сносит подрядчик, привлечённый мэрией Сочи, при содействии службы судебных приставов. Аналогичные мероприятия будут проведены и по другим объектам, построенным незаконно на территории курорта. Уже ведутся подготовительные работы по сносу трёхэтажного блочного дома, расположенного на землях бывшего совхоза "Южные культуры".
Не все многоквартирные самострои в Сочи будут снесены. Власти города вместе с жителями и застройщиками пытаются найти варианты иных решений по каждому объекту. Одним из вариантов сохранения домов стало предложение властей о заключении мирового соглашения и отказа от полного сноса объектов, где уже проданы квартиры и живут люди, если застройщики снесут лишние этажи, а здания будут признаны безопасными для проживания.
Следственный изолятор
В Сочи мужчина незаконно продал квартиры в самострое на 7,5 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений