Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи начали сносить 48-квартирный дом-самострой

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 22 мая – РИА Новости. Снос очередного многоквартирного дома, незаконно построенного в Имеретинской низменности, начался в Сочи по решению суда, сообщает администрация города.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. Очередным объектом под снос стал дом, возведенный после запрета 2014 года на строительство в Имеретинской низменности зданий выше 12 метров и более трех этажей. В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 квадратных метра, и уже на ранней стадии строительства сотрудники администрации заметили нарушения: площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе.
"Через несколько лет после того, как вступил в силу запрет на строительство многоквартирных домов в Имеретинской низменности, застройщик возвёл здесь 48-квартирную четырёхэтажку. Суды всех инстанций признали дом незаконным и подлежащим сносу... В Имеретинке приступили к сносу незаконного дома", - говорится в сообщении.
Ситуация с незаконным строительством на территории Сочи находится под контролем краевых властей. Так, при сносе дома на улице Перелётной лично присутствовал первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Этот объект сносит подрядчик, привлечённый мэрией Сочи, при содействии службы судебных приставов. Аналогичные мероприятия будут проведены и по другим объектам, построенным незаконно на территории курорта. Уже ведутся подготовительные работы по сносу трёхэтажного блочного дома, расположенного на землях бывшего совхоза "Южные культуры".
Не все многоквартирные самострои в Сочи будут снесены. Власти города вместе с жителями и застройщиками пытаются найти варианты иных решений по каждому объекту. Одним из вариантов сохранения домов стало предложение властей о заключении мирового соглашения и отказа от полного сноса объектов, где уже проданы квартиры и живут люди, если застройщики снесут лишние этажи, а здания будут признаны безопасными для проживания.
Следственный изолятор
В Сочи мужчина незаконно продал квартиры в самострое на 7,5 млн рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала