Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство России снизило требования к банкам для работы с дольщиками

МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Правительство России снизило требования к банкам для открытия в них счетов эскроу по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) многоквартирных домов.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
"Требования к кредитному рейтингу банков, имеющих право на открытие счетов эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, снижены до уровня ВВВ-. Это позволит предоставить такое право еще 37 банкам, в том числе 16 региональным", - сообщается на сайте правительства.
Ранее уполномоченные для работы со средствами дольщиков банки должны были иметь кредитный рейтинг с не ниже уровня ruА- агентства "Эксперт РА" или A-(RU) агентства "АКРА". На 1 марта перечень банков, имеющих право открывать эскроу-счета для дольщиков, насчитывал 63 организации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала