Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПП: новое финансирование стройки сделает девелоперов крепостными банков

МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Новая схема финансирования жилищного строительства загонит российских девелоперов в банковское крепостное право, заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
"Сегодня ситуация очень высокой неопределенности. Есть тренд, который, вероятнее всего, завершится определенной стагнацией на рынке. Так называемое проектное финансирование по 214-ФЗ - это никакое не проектное финансирование. Оно не имеет никакого отношения к классическому проектному финансированию, это инвестиционное кредитование, которое загонит застройщиков в крепостное банковское право", - сказал Гамза в среду на конференции в Москве.
Он также отметил, что из всех уполномоченных банков работать по проектному финансированию в реальности могут "максимум 20", а остальные "вошли на всякий случай, чтобы в том числе решать задачи своих акционеров".
Строящийся жилой комплекс в Подмосковье
ТПП: треть застройщиков в России находятся в предбанкротном состоянии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала