Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске полицейские присвоили квартиру умершей пенсионерки

КРАСНОЯРСК, 22 мая — РИА Новости. Суд в Красноярске признал виновным бывшего сотрудника полиции по делу о мошенничестве с квартирой умершей пожилой женщины, которую, по версии суда, он вместе с подельниками незаконно присвоил, сообщает краевая прокуратура.
По данным пресс-службы ведомства, поводом для проверки законности регистрации права перехода собственности на квартиру послужило обращение краевого управления Росреестра. Проверка показала, что в ноябре 2017 года в одно из структурных подразделений МФЦ были представлены документы на регистрацию перехода права собственности на квартиру, к которым прилагались заявление на регистрацию перехода права собственности и договор купли-продажи. В декабре 2017 года квартира была зарегистрирована на нового собственника.
"Между тем прежний собственник жилья... одиноко проживающая пенсионерка умерла еще в мае 2016 года, что исключало подписание ею договора и личное присутствие в многофункциональном центре при подаче документов на регистрацию перехода права собственности на квартиру", - говорится в сообщении.
По материалам проверки в феврале 2018 года следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В ходе предварительного расследования установлено, что "данное преступление совершено состоявшими на службе в органах внутренних дел сотрудниками полиции, с использованием ими своего служебного положения, по предварительному сговору".
"В отношении бывшего сотрудника полиции в апреле 2019 года вынесен обвинительный приговор, согласного которому ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил ввиду его обжалования", - сообщает прокуратура. Уголовное дело в отношении других соучастников преступления в настоящее время рассматривается Железнодорожным районным судом Красноярска.
По исковому заявлению прокуратуры договор купли-продажи на квартиру суд признал недействительным, ее передали в муниципальную собственность и предоставили многодетной семье взамен аварийного жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей