Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата: строительство фондохранилища Эрмитажа может затянуться

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Счетная палата РФ видит риски незавершения четвертого этапа строительства фондохранилища Эрмитажа в 2019 году, хотя изначально планировалось завершить его еще в 2017 году, говорится в материалах контрольного ведомства по итогам проверки расходования бюджетных средств Эрмитажем за прошлый год.
"Эрмитаж не смог в 2018 году завершить четвертый этап строительства фондохранилища, хотя планировал это сделать еще в 2017 году. На момент проверки техническая готовность объекта составляла 55%. После корректировки проектно-сметной документации объект планируется включить в ФАИП на 2019 год. Однако, если учесть, что корректировка пройдет только во втором-третьем квартале года, есть риски позднего включения, а то и вовсе непопадания объекта в ФАИП на 2019 год, что еще больше увеличит сроки его строительства", - говорится в сообщении аудиторов.
По итогам проверки Эрмитажа Счетная палата в целом отметила низкое кассовое исполнение субсидий на капитальные вложения – всего 39,5%. "Причины - длительные сроки получения подрядчиками разрешений на выполнение работ на объекте культурного наследия", - отмечает контрольное ведомство.
Строительство комплекса из фондохранилища и Эрмитажной библиотеки на протяжении последних лет сопровождается громкими скандалами. Эрмитаж еще в 2017 году в одностороннем порядке расторг контракт на сооружение фондохранилища стоимостью около 3,7 миллиарда рублей, который был заключен с "МехСтройТранс". Позже суд признал подрядчика банкротом, а Эрмитаж обратился в следственные органы из-за хищения средств на сооружение фондохранилища, а затем объявил о поиске компаний для завершения проекта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала