Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума увеличила штрафы за нарушения при очистке крыш от снега и льда

МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Мосгордума приняла в первом и в окончательном чтении закон об увеличении штрафов за нарушения при очистке крыш от снега и льда, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на заседании столичного парламента в среду.
Законопроект об увеличении штрафов за несвоевременную уборку снега и льда с крыш нежилых объектов представил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, накануне во вторник комиссия поддержала данный законопроект и передала его на рассмотрение думы.
В рамках данного закона предлагается повысить штрафы за непринятие собственниками и иными владельцами объектов нежилого фонда мер по очистке крыш от снега и льда. Сейчас размер штрафа составляет от 500 до 1 тысячи рублей для граждан, от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 до 20 тысяч рублей для юридических лиц. Для физических лиц предлагается установить штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц новый штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.
"Столичные законодатели предлагают увеличить административный штраф за непринятие мер по очистке крыш от снега и льда. Уже сейчас, летом, мы готовим "законодательные сани". Пойти на такие меры диктует сама жизнь: зачастую, именно из-за халатности собственников и владельцев зданий случаются происшествия, когда люди получают серьезные травмы, в ряде случаев – со смертельным исходом", - сказал Шапошников.
Он также отметил, что только в прошлом году в зимний период было составлено более 3 тысяч протоколов об административных правонарушениях, а также получено более 300 обращений граждан по вопросу несвоевременной и некачественной очистки кровель от снега и наледи.
"Существующие штрафы собственников нежилых зданий не пугают, так как в Москве они значительно ниже, чем в ряде других регионов", - добавил Шапошников.
Очистка крыш от наледи в Москве
На снежном фронте без перемен: как ведется бой с лавинами на крышах Москвы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала