Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тадж-Махале откроют комнату матери и ребенка

CC0 / Pixabay/Glavo / Тадж-Махал в городе Агра
Тадж-Махал в городе Агра
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Комнаты матери и ребенка появятся в трех достопримечательностях Индии, включая знаменитый мавзолей Тадж-Махал, сообщает газета Times of India со ссылкой на археологическое управление страны (ASI).
Кроме Тадж-Махала комнаты для кормления оборудуют в крепости Агра-форт и в городе Фатхпер Сикри. Все они входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Как заявил газете представитель управления Васант Сваранкар, в индийских достопримечательностях комнаты для кормления появятся впервые. Планируется, что они будут готовы в течение следующих двух месяцев.
В Индии нет законов, запрещающих женщинам кормить детей грудью в общественных местах. Тем не менее, кормящие матери, посещающие достопримечательности, часто сталкиваются с затруднениями.
"Ситуация становится еще более затруднительной в дни наплыва туристов. Учитывая это, ASI решило предоставить им (матерям - ред.) немного пространства", - заявил Сваранкар.
Мавзолей Тадж-Махал был построен в середине XVII века по приказу правителя Империи великих моголов Шах-Джахана в честь его жены Мумтаз, которая умерла при родах. Тадж-Махал общепризнанно является "визитной карточкой" Индии и самым известным памятником этой южноазиатской страны.
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала