Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области почти 20 недостроенных домов сдадут к концу 2020 года

© РИА НовостиДом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая – РИА Новости. Почти 20 недостроенных многоквартирных жилых домов планируется достроить в Челябинской области до конца 2020 года, в настоящее время в регионе 56 проблемных жилых домов, сообщил во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер.
Во вторник врио Текслер осмотрел строительные площадки проблемных жилых домов в Челябинске.
"Работа ведется по всем 56 проблемным объектам в Челябинской области, это порядка 4,5 тысячи дольщиков, которые не могут годами получить свои квартиры. По 18 домам уже есть конкретные решения, они будут сданы в ближайшие два года. По ряду объектов продолжаем переговоры с инвесторами", - цитирует пресс-служба губернатора слова Текслера.
Как уточнил врио на своей странице в Instagram, по некоторым домам, в частности, дом 5.1 строение 1 в ЖК "Бриз", "Академ Riverside" "мы вопрос закроем уже этим летом: в августе или раньше, по готовности, люди получат квартиры. По объекту на улице Работниц тоже есть решение. Осенью этот объект будет сдан".
Также есть договоренности с инвесторами по объектам компаний "Речелстрой", "Град", "Возрождение": люди получат свои квартиры в 2019 -2020 годах, отметил врио.
По остальным домам, сообщил Текслер, "где застройщик бегает от своих дольщиков, ситуация сложнее", механизм дорабатывается на федеральном уровне. "Совместно с ДОМ.РФ мы решим этот вопрос в правительстве РФ. Хотелось бы последний раз передать сигнал застройщикам. Все сваливать на государство нельзя. Необходимо выполнять свои обязательства и решать проблемы", - сказал он.
По данным пресс-службы губернатора, застройщик ООО "СтройДом", который относится к группе компаний Александра Сребрянского, возводит в Челябинске 7 многоквартирных домов в ЖК "Бриз", всего заключено 459 договоров долевого участия в строительстве. На сегодняшний день высокую степень готовности имеет всего один дом.
По данным прокуратуры региона, Сребрянскому предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества, он завладел денежными средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в Копейске и Челябинске. Ущерб составил более 86 миллионов рублей. Суд в прошлом году избрал обвиняемому меру пресечения в виде залога в 2,5 миллиона рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала