Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде построят филиал Большого театра к декабрю 2023 года

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин
Директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Здание филиала Большого театра в Калининграде должно быть сдано в декабре 2023 года, сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.
"Сдача здания театра намечена на декабрь 2023 года, то есть сроки минимальные", - сказал Урин в эфире телеканала "Россия 24".
По его словам, по проекту предполагается, что в театре будет два зрительных зала на 950 и на 300 мест. Проект предусматривает не просто строительство здания театра, но и строительство жилья для тех, кто будет работать в театре.
"Мы делаем театр, который является первым национальным музыкальным театром России... Первое время, наверное, какое-то количество постановок Большого театра будет идти в Калининграде. Когда окончательно будет сформирована труппа, мы будем потихоньку делать самостоятельные постановки, но это очень постепенный процесс. А подходить к репертуару мы будем так же, как у себя в Большом театре", - отметил Урин.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ознакомился с проектами строительства культурно-образовательных и музейных комплексов, которые должны появиться во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.
Проект, разработанный для Калининграда, включает в себя филиал Большого театра, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников, консерваторию, а также большой музейный комплекс – в нем будут участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей.
Задача создания в регионах России такого рода культурных кластеров была поставлена главой государства в послании Федеральному собранию 2018 года и конкретизирована в президентском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Идея их создания возникла, в частности, из-за того, что в регионах зачастую нет ресурсов для подготовки кадров в различных сферах культуры и искусства. Эти кластеры будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала