Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая — РИА Новости. В Екатеринбурге демонтировали забор на месте возведения храма в одном из городских скверов, где на прошлой неделе состоялись акции протеста. Об этом РИА Новости сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

"Осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывезен весь строительный мусор с площадки. Думаю, в течение сегодняшнего вечера и лента будет снята, и свободный доступ горожан к площадке будет обеспечен", — рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что кое-где в парке поврежден газон и теперь его нужно восстановить.
Накануне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки, так как ограждение превратилось в "символ раздора". Фонд святой Екатерины, организатор строительства, подтвердил, что забор демонтируют в ближайшие дни.

Протесты против строительства храма

Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства начались уже давно: противники постройки заявляли, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало.
На минувшей неделе прошли акции против возведения храма, были задержаны около 100 человек.
Шестнадцатого мая Владимир Путин предложил опросить жителей Екатеринбурга и узнать, как они относятся к проекту храма в сквере. Как заявили городские власти, опрос горожан планируется начать в ближайшее время.
На этот срок строительство было приостановлено.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге поступило более 2,5 тысячи предложений по месту для храма
Популярные комментарии
Это урок для граждан других городов. Архангельск, Санкт-Петербург, Тамбов, Челябинск, Новосибирск. Отстаивайте свои парки, скверы, общественные пространства. У нас огромная страна, мы занимаем 1/6 часть всей суши планеты. Строительство в центре городов сооружений для узкого пользования недопустимо без честного и открытого согласования с горожанами, сельчанами, жителями станиц и деревень. Пусть осваивают проблемные территории, осушают болота, сносят ветхое жилье, заброшенные промзоны. Строят дополнительную инфраструктуру к этим объектам, а не паразитируют на уже построенной в советское время!
21 мая, 14:04
Просто в России нет права собственности как такового. Есть понятие псевдособственности. У нас все по Конституции принадлежит государству, а так же... в гос. нуждах у вас могут забрать даже вашу собственность. Вам предложат деньги (отступные), но если вы откажитесь, то вас "перенесут" в другое место и денег вообще не дадут. Поэтому, если нужно забрать парк, то его заберут. Если не церковь, то будет дом, если не дом, то будет торговый центр. Чиновники, это такой вид тараканов, которые под любой новый вид дихлофоса приспособятся и будут дальше завоевывать территорию. Им все равно до ваших взглядов на жизнь. У них одна задача - решать чьи-то проблемы. В данном случае, церквушку можно построить за городом. Она никому не будет мешать, и все будут довольны. У людей парк - у остальных - возможность замолить грехи.
21 мая, 14:12
Рекомендуем
Строительство дачи
Плата за дачу: как устанавливаются членские взносы в СНТ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала