Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстававшая по вводу жилья Чукотка планирует увеличить этот показатель

ВЛАДИВОСТОК, 21 мая - РИА Новости. Чукотка, которая в прошлом году стала одним из регионов России, где введено меньше всего жилья, намерена в 2019 году увеличить этот показатель с помощью реализации федерального проекта, сообщил РИА Новости представитель правительства автономного округа.
Результаты рейтинга РИА Новости свидетельствуют о том, что по итогам 2018 года наименьшее количество жилья введено в регионах Дальнего Востока: Магаданской области, Чукотке, Камчатке, ЕАО, Забайкалье, Приамурье и Хабаровском крае.
"Объём ввода жилья планируется к увеличению, в том числе за счёт реализации с 2019 года на территории субъекта федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", направленного на расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года", - сказал собеседник агентства.
По его словам, такого жилья в регионе - более 14 тысяч квадратных метров. Для реализации федерального проекта правительство округа 29 марта приняло соответствующую программу. Первые мероприятия по ней будут реализованы уже в этом году, добавил представитель правительства Чукотки.
Причиной небольшого объёма введённого в 2018 году жилья он назвал в том числе отсутствие в тот период финансирования из средств федерального бюджета мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда.
Строительство жилого комплекса
Псков возглавил рейтинг региональных центров РФ по росту цен на новостройки
"Программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, была основным драйвером показателя по вводу, её действие завершилось в сентябре 2017 года, следующая программа расселения начала реализацию в 2019 году, таким образом в 2018 году регион осуществлял строительство жилья без какой-либо финансовой поддержки, что привело к снижению ввода жилья за год. Повышение объёма ввода жилья за счёт привлечения частных инвестиций затруднительно по причине высокой себестоимости строительства", - отметил собеседник.
По данным Хабаровскстата, себестоимость строительства 1 квадратного метра жилья на Чукотке составила 113,9 тысячи рублей.
Строительство Стадиона Калининград
Калининградские власти объяснили высокий объем ввода жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей