Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забор на месте возведения храма в Екатеринбурге планируют убрать к вечеру

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая – РИА Новости. Забор на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, планируется убрать к концу текущего дня, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Фонд является организатором строительства. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора".
"Забор начали разбирать сегодня с 09.00 (07.00 мск). Стоит задача – завершить работы в течение сегодняшнего дня", - сказал собеседник агентства.
Ранее он уточнял, что в понедельник начался разбор строительных конструкций.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. Власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса.
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Епархия предложила убрать забор на стройплощадке храма в Екатеринбурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща