Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забор на месте возведения храма в Екатеринбурге планируют убрать к вечеру

© РИА Новости / Павел ЛисицынСотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая – РИА Новости. Забор на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, планируется убрать к концу текущего дня, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Фонд является организатором строительства. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора".
"Забор начали разбирать сегодня с 09.00 (07.00 мск). Стоит задача – завершить работы в течение сегодняшнего дня", - сказал собеседник агентства.
Ранее он уточнял, что в понедельник начался разбор строительных конструкций.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. Власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса.
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Епархия предложила убрать забор на стройплощадке храма в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Прирост населения будет тогда, когда Вы, Кирилл, научитесь уважать не только православное меньшинство, а и светское большинство граждан России! Прирост будет если Вы поддержите намерение Президента в этом, вкладывая все силы не в размножение мало кому нужных и почти не посещаемых соборов и церквушек сотнями, а помощью пострадавшим от наводнений и пожаров, семьям, имеющим детей-инвалидов, и реставрацией порушенных старинных храмов - истинным восстановлением, а не НОВО-ДЕЛАНИЯМИ! За 15 лет Вы построили более 20.000 церквей, но не старались препятствовать закрытию 23.000 школ! А скольких мед.пунктов, мини-магазинов и лавочек в глухих местах? Вот где и чем была у Вас возможность реально продемонстрировать истинную Веру - любовью и делом утвердить избранность православия! Тогда, возможно, едва сводящие концы с концами, женщины не побегут массово делать аборты, чувствуя заботу вверенной Вам "РПЦ"! Я не противник православию, а просто вижу, ощущаю явную тенденцию к подмене основ Веры мерканти
21 мая, 12:20
Народ победил забор!
21 мая, 10:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала