Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Епархия предложила убрать забор на стройплощадке храма в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая – РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки, где планируется возведение храма Святой Екатерины, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
"Забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора. Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведением мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой удалить забор с территории строительства храма", - говорится в письме митрополита Кирилла, адресованного директору фонда Святой Екатерины.
По мнению митрополита, события последнего времени показали, что "город утонул во лжи". Он считает, что жители города оказались "сметены потоком не столько злонамеренной дезинформации, политических манипуляций и технологий цветных революций, сколько страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства".
Он отметил, что необходимо время для широкого обсуждения будущего благоустройства сквера, и может быть, даже изменения его проекта. "Екатеринбургская епархия заинтересована в том, чтобы улучшение городского пространства и его озеленение стало общим нашим общегородским делом", - добавил он.
Митрополит предлагает наладить информирование горожан о проекте, предполагающем строительство храма со сквером, и благоустройстве городской набережной, продолжив конструктивный диалог на разных площадках.
"Кроме того, наша уверенность в том, что строительство храма не только не помешает скверу, но значительно его увеличит и действительно сделает комфортнее, удобнее и интереснее, должна быть гарантирована таким образом и таким авторитетом, который бы снял все страхи и опасения за судьбу сквера", - уточнил он.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в прошлый понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Во время второй акции против строительства храма, по данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве были составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек. Всего, по информации полиции, протоколы о правонарушениях составлены против 98 участников протестов.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге заявили о нарушениях при задержании граждан во время акций
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала