Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция набережной в Амурске потребует до 600 млн рублей

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 20 мая — РИА Новости. Власти Амурского района совместно с компанией "Полиметалл" разрабатывают проект реконструкции набережной в городе Амурске Хабаровского края, стоимость которого оценивается в 600 миллионов рублей, сообщил журналистам глава Амурского района Павел Боровлев.

"По поручению губернатора края власти района разработали проект социально-экономического развития территории до 2025 года. На реализацию ее проектов нужно 820 миллионов рублей до 2022 года, из них около 600 миллионов частных средств будут направлены на реконструкцию набережной. Проект реконструкции набережной за счет средств "Полиметалла" в настоящее время разрабатывается", - сказал Боровлев.

Он отметил, что проектную документацию на объект разработают до конца года.
Компания "Полиметалл" в Амурском районе построила Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК). Первое золото на АГМК было получено в 2012 году, а в 2013 году комбинат вышел на проектные показатели объемов переработки. Ранее сообщалось, что компания планирует к 2023 году построить АГМК-2 рядом с первым комбинатом.
Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. "Полиметалл" - российская компания, добывающая золото и серебро, с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. По итогам 2018 года предприятия компании увеличили производство на 13% — до 1,216 миллиона унций (37,8 тонны), серебра — снизили на 6%, до 25,3 миллиона унций (786,9 тонны). Производство металлов в пересчете в золотой эквивалент выросло на 9% в сравнении с годом ранее — до 1,562 миллиона унций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала