Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке в РФ до 8% в 2020 году и ниже

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Российском инвестиционном форуме в Сочи
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 мая - РИА Новости. Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии, что инфляция будет на уровне до 4%, то ставки будут находиться в диапазоне 7-8%, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1".
"Это может быть и следующий год, может быть, к концу года. Потому что пик инфляции, как мне кажется, уже прошел, и не только мне кажется, Центральный банк об этом заявил", - ответил он на вопрос, когда ставка по ипотеке может достигнуть 8%.
При этом он отметил, что Центральный банк в конце года может снизить ключевую ставку, а за ней будут снижаться и ставки по кредитам. "В следующем году - ну, если не в следующем году, то в 2021 году, мне кажется, что вполне реально увидеть ставки и 8%, а может быть, даже и ниже", - сказал Греф, добавив, что если инфляция будет до 4%, то ставка по ипотечным кредитам может находиться в диапазоне 7-8%.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф  во время пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка в Москве. 18 сентября 2018
Греф: ставки по ипотеке в РФ могут снизиться до 8% в 2020 году
Глава Сбербанка отметил, что по мере того, как ключевая ставка будет падать, автоматически будут снижаться и ставки по кредитам.
Как заявлял в середине мая первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, Банк России планирует добиться средней ставки по ипотеке в стране в 8% в течение трёх лет при отсутствии непредвиденных внешних шоков.
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, в частности, поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты, не навредив при этом финансовым организациям, а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту. Правительство РФ в начале апреля расширило действие льготной ставки по ипотеке в 6% для семей с двумя и более детьми на весь период ипотечного кредита.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф
Греф предрек строительному рынку непростой год
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала