Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Строительство двух транспортных развязок должно избавить Химки от пробок

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домов на Ленинском проспекте в городе Химки в Подмосковье. Архивное фото
Строительство жилых домов на Ленинском проспекте в городе Химки в Подмосковье. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Строительство двух транспортных развязок в городском округе Химки, одна из которых будет создана по поручению президента РФ Владимира Путина на улице Репина к 2021 году, а вторая - на пересечении Машкинского шоссе к 2023 году, позволит соединить микрорайоны округа и избавить город от пробок, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.
По поручению Путина в 2020 году начнется строительство транспортной развязки, которая соединит старую и новую части Химок. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что Московская область предпринимает собственные усилия для строительства новой дополнительной развязки на Машкинском шоссе.
"Правительство региона разработало комплексный план по улучшению дорожно-транспортной ситуации городского округа Химки. Мероприятия включают строительство двух транспортных развязок, которые разгрузят наиболее проблемные участки, где образовываются пробки. Одна многоуровневая развязка будет реализована на пересечении сразу с тремя автодорогами - Машкинского, Новосходненского и Международного шоссе. Еще одна развязка для транспортной связи новых районов со "старыми" Химками будет построена на улице Репина", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков, слова которого приводит пресс-служба.
В ведомстве подчеркнули, что предпроектные работы по строительству дороги на улице Репина уже завершаются, сам проект предусматривает двухуровневую развязку протяженностью около километра с эстакадой через Ленинградское шоссе, которая соединит улицу Репина с улицей Дружбы. При этом предполагается строительство дублеров Ленинградского шоссе с двумя полосами движения, что позволит обеспечить безопасность.
"По предварительным оценкам, стоимость строительства развязки составит 2 миллиарда рублей, о чем губернатор докладывал президенту РФ. Строительство развязки планируется с привлечением федерального финансирования. Финансирование работ, не связанных со строительством развязки, которые включают в себя перенос линии электропередач, газопроводов, линии связи и изъятие земельных участков, взяла на себя Московская область. Работы по подготовке территории предварительно оцениваются в 900 миллионов рублей, но точная стоимость будет известна после разработки проекта", - подчеркнул Тресков.
Отмечается, что строительство "репинской" развязки позволит обеспечить транспортную доступность промышленной части города, что, в свою очередь, приведет к возможному увеличению числа новых рабочих мест до 28 тысяч, а также к приросту населения в Химках на 17 тысяч человек.
Как сообщили в пресс-службе, строительство второй развязки протяженностью 0,8 километра на пересечении Машкинского шоссе, движение по которой будет осуществляться по четырем полосам, также начнется в 2020 году, а окончание запланировано на 2023 год. По данным министерства, строительство нового транспортного узла увеличит пропускную способность до 50 тысяч автомобилей в сутки, сейчас этот показатель - 30 тысяч автомобилей. Развязка также позволит исключить пересечение транспортных потоков в одном уровне с пятью дорогами и обеспечит дополнительный разворот в сторону Москвы.
"Дорога пройдет в районе кругового перекрестка с Новосходненским шоссе и выезда на Ленинградское шоссе. Объект будет расположен возле торговых центров "Мега" и "Икеа". Дорожно-транспортная ситуация на данном участке осложняется ДТП, которые происходят из-за нерегулируемого кругового движения", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации