Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Компания "ПИК-Комфорт" задолжала 414 млн рублей за тепло

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Управляющая домами компания "ПИК-Комфорт" задолжала ООО "ТСК Мосэнерго" 414 миллионов рублей за тепловые ресурсы, говорится в сообщении энергетической компании.
Как отмечается в нем, основная часть задолженности компании пришлась на поставленную тепловую энергию на территории подмосковных Химок.
Управляющая компания была оштрафована за систематическое неисполнение обязательств по оплате тепловых ресурсов. По результатам проверки "ПИК-Комфорт" органами государственного жилищного надзора отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, сообщается в пресс-релизе.
"Проверка установила, что неисполнение управляющей компанией "ПИК-Комфорт" порядка осуществления расчетов с теплоснабжающей организацией ставит под сомнение целевое использование денежных средств, собранных с жителей за тепловые ресурсы, и является грубым нарушением лицензионных требований, предъявляемым к управляющим компаниям", - говорится в нем.
При повторном грубом нарушении лицензионных требований со стороны компании в течение 12 месяцев со дня назначения административного наказания компании будет запрещено заниматься обслуживанием домов, в отношении которых будет выявлено нарушение, добавляется в пресс-релизе.
Как сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании "ПИК-Комфорт", задолженность компании перед поставщиком тепловой энергии частично образовалась из-за традиционного для мая кассового разрыва, вызванного тем, что поставщик предъявляет к оплате счета за отопление в течение семи месяцев отопительного периода, а управляющая организация распределяет платежи для жителей равномерно в течение всего календарного года. На 15 мая кассовый разрыв, по данным управляющей компании, составил более 120 миллионов рублей.
Кроме того, по словам представителей "ПИК-Комфорта", имеются завышенные начисления со стороны ресурсоснабжающей организации. "Только за 2018-2019 годы со стороны ООО "ПИК-Комфорт" было заявлено разногласий по начислениям в ООО "ТСК Мосэнерго" на сумму более 60 миллионов рублей", - отметили в компании.
В пресс-службе также добавили, что управляющая компания предпринимает все возможные меры для погашения сложившейся задолженности перед ООО "ТСК Мосэнерго".
ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО "МОЭК" принадлежит 74,64% компании, ПАО "Мосэнерго" - 25,36%.
"ПИК-Комфорт" – одна из крупнейших российских компаний в сфере управления жилым фондом, работает в 19 регионах, в управлении – около 54 миллиона квадратных метров. Компания в 1999-2017 годах входила в девелоперскую группу ПИК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала