Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Компания "ПИК-Комфорт" задолжала 414 млн рублей за тепло

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Управляющая домами компания "ПИК-Комфорт" задолжала ООО "ТСК Мосэнерго" 414 миллионов рублей за тепловые ресурсы, говорится в сообщении энергетической компании.
Как отмечается в нем, основная часть задолженности компании пришлась на поставленную тепловую энергию на территории подмосковных Химок.
Управляющая компания была оштрафована за систематическое неисполнение обязательств по оплате тепловых ресурсов. По результатам проверки "ПИК-Комфорт" органами государственного жилищного надзора отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, сообщается в пресс-релизе.
"Проверка установила, что неисполнение управляющей компанией "ПИК-Комфорт" порядка осуществления расчетов с теплоснабжающей организацией ставит под сомнение целевое использование денежных средств, собранных с жителей за тепловые ресурсы, и является грубым нарушением лицензионных требований, предъявляемым к управляющим компаниям", - говорится в нем.
При повторном грубом нарушении лицензионных требований со стороны компании в течение 12 месяцев со дня назначения административного наказания компании будет запрещено заниматься обслуживанием домов, в отношении которых будет выявлено нарушение, добавляется в пресс-релизе.
Как сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании "ПИК-Комфорт", задолженность компании перед поставщиком тепловой энергии частично образовалась из-за традиционного для мая кассового разрыва, вызванного тем, что поставщик предъявляет к оплате счета за отопление в течение семи месяцев отопительного периода, а управляющая организация распределяет платежи для жителей равномерно в течение всего календарного года. На 15 мая кассовый разрыв, по данным управляющей компании, составил более 120 миллионов рублей.
Кроме того, по словам представителей "ПИК-Комфорта", имеются завышенные начисления со стороны ресурсоснабжающей организации. "Только за 2018-2019 годы со стороны ООО "ПИК-Комфорт" было заявлено разногласий по начислениям в ООО "ТСК Мосэнерго" на сумму более 60 миллионов рублей", - отметили в компании.
В пресс-службе также добавили, что управляющая компания предпринимает все возможные меры для погашения сложившейся задолженности перед ООО "ТСК Мосэнерго".
ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО "МОЭК" принадлежит 74,64% компании, ПАО "Мосэнерго" - 25,36%.
"ПИК-Комфорт" – одна из крупнейших российских компаний в сфере управления жилым фондом, работает в 19 регионах, в управлении – около 54 миллиона квадратных метров. Компания в 1999-2017 годах входила в девелоперскую группу ПИК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест