Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В модернизацию ЖКХ Алтайского края вложат более 8 млрд рублей

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Более 8 миллиардов рублей будет вложено в модернизацию жилищно-коммунального комплексаАлтайского края в 2019 году, сообщил председатель Алтайского краевого законодательного собрания Александр Романенко.
"В модернизацию жилищно-коммунального комплекса Алтайского края будет вложено более 8 миллиардов рублей, это на 1,7 миллиарда больше рублей, чем в прошлом году. Это достаточно большие финансовые ресурсы, которые будут в равных долях направлены на ремонт и на инвестиционную составляющую", - отметил Романенко.
Он считает, что при определении источников финансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства нельзя рассчитывать только на рост тарифов. По примеру Змеиногорского района, где был проведен комплекс мероприятий по модернизации теплоснабжающего комплекса - были закрыты убыточные котельные и построены новые, работающие по современным технологиям, проведена работа по замене коммуникаций и устранению потерь на теплотрассах. Было также принято решение об увеличении тарифа по Змеиногорскому району, но с компенсацией доли для населения за счет средств местного бюджета. Эти три составляющие - организационная работа, модернизация ТЭК и увеличение тарифа - дают в итоге положительный результат, подчеркнул председатель.
Романенко также отметил необходимость проанализировать состояние отрасли. "Если мы уверены, что надо увеличить тариф, особенно - если увеличить значительно, то надо помогать населению соответствующей территории. Разделять нагрузку нужно всем - и получателям, и муниципалитетам, не исключаю, что нужно будет привлекать и краевой бюджет", - заявил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости