Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Московская программа "Моя улица" вышла в финал премии ULI Global Awards

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБлагоустроенные улицы и площади Москвы в рамках программы "Моя Улица"
Благоустроенные улицы и площади Москвы в рамках программы Моя Улица
МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Программа благоустройства в Москве "Моя улица", оператором которой по разработке дизайн-проектов выступила КБ "Стрелка", единственная из Европы вышла в финал премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence за выдающиеся достижения в развитии городов, говорится в пресс-релизе "Стрелки".
Премия Urban Land Institute Global Awards for Excellence считается одной из наиболее престижных и широко признанных в сфере городского развития. Среди других финалистов — 14 проектов из Северной Америки и четыре из Азии, сообщается в нем.
"Проекты, попавшие в шорт-лист, отличаются тем, что значительно улучшили жизнь местных сообществ, а также перенастроили общественные пространства, которые ранее были выключены из городской ткани, отмечается в решении жюри. Каждый проект привел к эффекту долгосрочного воздействия и является грамотным примером использования пространства", - говорится в сообщении.
В 2015-2017 годах в Москве было перестроено 92 километра улиц, вдоль которых появилось 7 тысяч энергоэффективных фонарей и было посажено 7 тысяч деревьев.
Реализации проекта предшествовали антропологические исследования и краудсорсинг-кампания "Чего-хочет-Москва.рф", в которых приняли участие больше 44 тысяч человек. В результате Москва получила обновленный и активизированный центр, востребованный у горожан. Город научился отвечать на повседневные потребности жителей и принимать важные события, каким стал чемпионат мира по футболу 2018 года.
Чтобы определиться с именем победителей, члены жюри посетят каждый из городов и ознакомятся с историей, процессом работы и реализацией проектов. В июле председатель жюри Джасинта Маккэнн (Jacinta McCann) посетит Москву. Победители премии будут объявлены в сентябре.
Ранее лауреатами премии стали проект здания городского совета в испанском Бильбао Филиппа Старка, проект набережной-парка в Чикаго и другие проекты.
"Моя улица" — программа комплексного благоустройства улиц Москвы, включающая обновление расширение пешеходных зон, обновление тротуаров, фасадов и освещения, создание велосипедных дорожек, посадку деревьев, обустройство малых архитектурных форм.
Логическим продолжением московской программы благоустройства "Моя улица" стала объявленная в 2018 году программа "Мой район". Если "Моя улица" касалась в основном центра, то "Мой район" - периферии города. Новую программу учтет все 146 муниципальных образований города, 21 поселение новой Москвы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала