Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков о храме на Урале: способ волеизъявления выберут местные власти

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Вопрос проведения референдума или опроса среди жителей Екатеринбурга о строительстве храма является прерогативой местных властей, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Проводить референдум или опрос - это решение все-таки региональных властей, это абсолютная прерогатива региональных властей", - сказал Песков в ответ на вопрос о том, насколько Кремлю кажется юридически точной процедурой проведение опроса среди жителей Екатеринбурга.
Помимо этого, он добавил, что решение принято именно региональными властями. "Здесь не может Кремль принимать решения о референдумах или опросах", - уточнил он.
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе форума ОНФ в четверг предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте одного из городских скверов, поскольку необходимо учесть мнение местных жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время, подведение итогов планируется к концу следующей недели. Руководитель фонда святой Екатерины, который выступает инициатором проекта, в четверг сообщил РИА Новости, что подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса. Мэрия подтвердила это, уточнив, что будут проведены два независимых друг от друга опроса для определения мнения жителей по поводу строительства храма.
Уполномоченный по правам человека в РФ, член Временной комиссии Татьяна Москалькова
Москалькова изучит строительную документацию по храму в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Не без пинка Путина,а после того,как люди заявили о том,что не какие то наемные работники(чиновники) должны решать такие вопросы,а екатеринбуржцы,которые этот город создали,любят его и чтут.А храм можно построить и в другом месте,а не там где люди годами привыкли отдыхать семьями от суеты мирской.
17 мая, 14:02
А что, без пинка путина спросить волю горожан Екатеринбурга - в голову не приходило?
17 мая, 13:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала