Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Сбербанк назвал главные причины отказов в финансировании застройщиков

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Основные причины, по которым Сбербанк отказывает застройщикам в предоставлении проектного финансирования, - это иски обманутых дольщиков и недостаточно проработанная экономика проектов, рассказал журналистам в пятницу зампред правления банка Анатолий Попов.
"Первое - это наличие исков от действующих дольщиков компании-застройщику. Для нас это является блокирующим фактором. Второе - слабая экономика проекта, это тоже очень важно, мы знаем хорошо рынок и понимаем чего можно ожидать от того или иного проекта. Застройщики должны понимать, что требования банка будут четкими и достаточная устойчивость проекта - порядка 15%. Если у проекта нет маржинальности 15%, мы в такой проект не пойдем", - отметил он.
Как добавил Попов, Сбербанк намерен сократить срок рассмотрения заявок застройщиков на проектное финансирование с 45 календарных дней до 25.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Банки должны будут объяснять застройщикам отказ в проектном финансировании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей