Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: отстают от графика 6 объектов плана развития Комсомольска-на-Амуре

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГубернатор Хабаровского края Сергей Фургал на стенде МИА "Россия сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ , 17 мая - РИА Новости. Количество проблемных объектов плана долгосрочного социально- экономического развития Комсомольска-на-Амуре сократилось с 15 до шести, сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
В феврале вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что сроки строительства или реконструкции 15 из 18 объектов долгосрочного комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре сорваны. Также, по словам вице-премьера, комплексный план социально-экономического развития города реализуется неэффективно, он обещал разобраться в причинах. В феврале Трутнев провел совещания по комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре и работе оборонных предприятий города.
"Отставание на сегодняшний день есть только по шести объектам. По остальным мы вышли на нормальный ритм. Из этих шести четыре - решаемые, там нужно отрегулировать управление, и два сложных - отставание там от 17 до 148 дней. Но это условное отставание, и если мы все отрегулируем, то мы его ликвидируем", - сказал Фургал по итогам совещания в Комсомольске.
Он уточнил, что наиболее сложная ситуация сложилась со строительством детского больничного комплекса и онкологического диспансера.
Комсомольск-на-Амуре — второй по величине город Хабаровского края, там сосредоточены крупные промышленные предприятия — авиастроительный и судостроительный заводы, где производят гражданские и военные суда, НПЗ, ведется выплавка стали, создана ТОР. Он стал первым городом в России, где начали реализовывать долгосрочный план комплексного социально-экономического развития. Он направлен на создание в городе комфортной среды проживания, повышение качества жизни и развитие промышленного потенциала.
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала