Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Пензы: создававший проблемы ветеранам лифт уже работает

ПЕНЗА, 17 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Подрядчик после вмешательства прокуратуры ввел в эксплуатацию лифт в Пензе, запуск которого был задержан, из-за чего проживающие в доме ветераны семь месяцев не могли выйти на улицу, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.
В четверг на медиафоруме ОНФ одна из журналисток рассказала, что снимала сюжет про ветеранов Великой Отечественной войны, оказавшихся взаперти в своей квартире на семь месяцев из-за недобросовестных подрядчиков, которые должны были заменить лифты в жилом доме. Она спросила у президента России Владимира Путина, как на это могут повлиять СМИ. Путин в ответ заявил, что выступления в СМИ должны быть поводом для серьезного рассмотрения проблемы, реакция должна быть мгновенной.
"Прокуратура проводила проверку данной ситуации, вносилось представление в фонд капремонта в связи с тем, что они не контролируют подрядчика и не расторгают с ним договор, если тот не исполняет условия контракта. Лифт сейчас установлен и работает, эта организация в итоге выполнила условия договора, а фонд капитального ремонта с ней продолжает претензионную работу", - сказала собеседница агентства.
Ранее СК РФ начал проверку из-за задержки подрядчиком из Санкт-Петербурга ввода в эксплуатацию лифтов в Пензе по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность". По данным ведомства, речь шла о лифтах, замененных по региональной программе капремонта в доме №30А по улице Карпинского. В этом доме на седьмом этаже проживает супружеская пара ветеранов Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не могли без лифта выйти из дома.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала