Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж взыскал с компании Минца 19,3 млрд рублей в пользу банка "Траст"

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга, следует из опубликованного в четверг решения суда.
Как установил суд, "Траст" владеет облигациями O1 Group Finance двух серий, размещенными в 2017 году. С мая по декабрь 2018 года эмитент допустил шесть дефолтов по выплате купонного дохода, в связи с чем "Траст" обратился с требованием о досрочном погашении облигаций.
Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск "Траста", обязав ответчика выплатить банку около 17,7 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций и около 1,6 миллиарда рублей купонного дохода. Решение пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.
Борис Минц
Суд отложил жалобы компаний Минца на восстановление долга перед "Открытием"
Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг.
Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один крупный иск банка "Траст" к структурам Минца. В частности, истец требует восстановить задолженность O1 Group Минца по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее", которая ранее также контролировалась Минцем, в размере более 510 миллионов рублей.
O1 Group в сентябре объявила, что принадлежавшая ей ФГ "Будущее" перешла к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.
На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей