Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 российских проектов представят на WAF в 2019 году

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлавный архитектор Москвы Сергей Кузнецов у эскиза проекта победителя конкурса на разработку архитектурной концепции парка на Ходынском поле
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов у эскиза проекта победителя конкурса на разработку архитектурной концепции парка на Ходынском поле
МОСКВА, 16 мая – РИА Недвижимость. Более 10 российских проектов будут представлены на Всемирном фестивале архитектуры WAF в 2019 году, сообщил на выставке "АРХМосква" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
"Это перечень того, что мы в этом году подаем на WAF. Я считаю крайне важным, что наше присутствие на таких площадках растет. Постепенный рост дает то, что в прошлом году у нас было 12 проектов по России, это то, что было отсеяно и получило шансы победить. А в этом году у нас есть список из 15 проектов, и этот список еще не закончен, в том числе центр художественной гимнастики в "Лужниках", - рассказал Кузнецов.
Он отметил, что российские проекты встречают положительную реакцию у зарубежных экспертов. Главный архитектор Москвы также высоко оценил парк "Тюфелева роща" в Даниловском районе столицы, а также технопарк Сбербанка на территории инновационного центра в Сколково, новую больницу в Коммунарке, проект станции метро в Солнцево.
Как говорится в презентации проектов к WAF, среди объектов, принимающих участие фестивале, есть многофукциональный общественно-деловой комплекс с апартаментами на проспекте Академика Сахарова, дилерский центр на Автозаводской улице, проект Сколковского института науки и технологии, концертный зал "Зарядье", многофункциональный комплекс на месте Бадаевского пивоваренного завода в Дорогомилово, здание международного медицинского кластера в Сколково, жилой комплекс "Большевик" на Ленинградском проспекте, проект развития территории МГУ.
Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) в этом году пройдет в Амстердаме с 4 по 6 декабря. Претендовать на награды более чем в 30 номинациях могут нереализованные проекты и объекты, построенные в течение последних полутора лет. В составе жюри в этом году будет 148 представителей профессионального сообщества, включая архитекторов, критиков, финалистов и победителей прошлых сезонов, среди них Никита Явейн (Студия 44), Питер Кук (CRAB studio), Элисон Брукс (Alison Brooks Architects), Франсине Хубен (Mecanoo), Джеймс Тимберлейк (KieranTimberlake).
Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы допустил архконкурсы на ряд зданий по реновации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала