Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан и.о. замглавы управления Росимущества в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая - РИА Новости. И.о. заместителя руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением древесины на 40 миллионов рублей, сообщает СУСК по Ленинградской области.
По данным следствия, с 2016 года в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленинградской области действовала преступная группа, в которую были вовлечены должностные лица госорганов. Как отмечают в СК, группа специализировалась на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры). Уголовное дело по факту хищения древесины по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" было возбуждено в июле 2018 года.
"Своими действиями злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 миллионов рублей. В настоящее время следствием установлено 10 преступлений указанной группы, все дела соединены в одно производство", - говорится в сообщении.
Как отмечается в сообщении, роль и.о. замруководителя межрегионального территориального управления Росимущества заключалась в использовании служебного положения. По мнению следствия, он мог обеспечить реализацию похищенной древесины, сокрытие следов преступления, а также придавать правомерный вид сделкам по продаже госсобственности.
"По подозрению в совершении преступления … задержан и.о. заместителя руководителя МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области – руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области и его заместитель", - говорится в сообщении.
Ранее к уголовной ответственности по этому делу были привлечены шесть человек: двое руководителей коммерческой организации, являющиеся, по мнению следствия, организаторами мошеннической схемы, двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор учреждения "Ленобллес" и заместитель директора, которые подозреваются в использовании служебного положения для сокрытия преступлений. Отмечается, что в рамках расследования дела проведен ряд обысков – в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества в Петербурге и Ленинградской области, а также по местам жительства задержанных. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала