Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке ТЦ и кинотеатр проверяют после сообщения об угрозе

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая – РИА Новости. Правоохранители проверяют ряд зданий во Владивостоке после анонимных сообщений об угрозе, сообщил РИА Новости представитель УМВД РФ по Приморскому краю.
"В полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке. На места происшествий направлены следственно-оперативные группы отделов полиции, кинологи со служебными собаками, сотрудники патрульно-постовой службы, МЧС, бригады скорой медицинской помощи, наряды ДПС. Проводится обследование объектов", - сообщил собеседник.
В соцсетях местные жители публикуют фото с мест, где здания оцепили правоохранители. Согласно снимкам, проверки проводятся в торговом центре Clever House и кинотеатре "Океан" в центре Владивостока.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Во Владивостоке 23 января неизвестные разослали сообщения о "минировании" ряда учреждений и ведомств Владивостока, в том числе больниц и школ. Все сообщения оказались ложными. С тех пор ряд административных зданий города "минировали" еще несколько раз, угрозы не подтверждались. Массовая эвакуация после сообщений об угрозе прошла 8 мая минимум в семи ТЦ Владивостока.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля