Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК: сокращение сроков отключения горячей воды в Москве пока невозможно

© РИА Новости / Евгений ОдиноковКран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды в Москве
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды в Москве
МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Сроки летних отключений горячей воды в Москве останутся прежними - не более 10 дней, сообщил журналистам в среду заместитель главного инженера ПАО "МОЭК" Роман Коровин.
"На данный момент и в обозримом будущем сократить их невозможно. Трубопроводы больших диаметров требуют длительных диагностических и ремонтных работ, даже одно повреждение может отнять у специалистов много времени. Плюс, на всех участках теплосетей мы проводим расхолаживанте в рамках гидравлических испытаний - то есть, понижаем в них температуру до 40 градусов. Это не быстрый процесс", - объяснил Коровин.
Коровин подчеркнул, что система теплоснабжения Москвы, в отличие от европейских стран, централизована. Тепло для жилых домов производится на городских ТЭЦ и поступает к потребителю по сложной системе трубопроводов, связанных между собой.
Сезон отключений горячей воды в Москве стартовал 13 мая. За это время специалисты МОЭК подготовят к отопительному сезону 16 тысяч километров теплосетей. Работы завершатся до конца августа.
Теплотрасса МОЭК
В Москве в 3 тысячах жилых домов временно отключили горячее водоснабжение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала