Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве могут назвать улицу в честь главы ДНР Захарченко

© РИА НовостиБаннеры с фотографиями главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко на здании кафе в центре Донецка. 31 октября 2018
Баннеры с фотографиями главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко на здании кафе в центре Донецка. 31 октября 2018
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Власти Москвы рассмотрят предложение депутатов Госдумы назвать одну из улиц столицы в честь погибшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, рассказали РИА Новости в пресс-службе Мосгорнаследия.
Ранее депутат Казбек Тайсаев рассказал журналистам о том, что депутаты Государственной думы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой увековечить имя Захарченко и назвать в его честь одну из улиц Москвы.
"Предложение дать одной из московских улиц имя главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко действительно поступало в Мосгорнаследие. Оно будет рассмотрено в рамках полномочий Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы", - рассказали в пресс-службе Мосгорнаследия.
Также в пресс-службе добавили, что в соответствии со статьей 9 Закона города Москвы №40-70 "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц.
Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, всего пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом.
Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.
Учащиеся школы №4 в Донецке на церемонии открытия мемориальной доски Александра Захарченко на здании школы, в которой он учился
В Донецке установили мемориальную доску на школе, где учился Захарченко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей