Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье нашелся еще один экс-глава района – миллиардер

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Генпрокуратура через суд потребует взыскать в доход государства имущество экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его близких более чем на 3,9 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ведомства Александр Куренной.
По оперативным данным, Постригань использовал служебное положение для личного обогащения, "в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности".
"Речь идет о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости (квартиры, земельные участки, база отдыха и другое) кадастровой стоимостью 935,7 миллиона рублей, четырех автомобилях (Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi A8, Audi Q5) стоимостью 9,4 миллиона рублей и денежном эквиваленте уже отчужденного ответчиками имущества на сумму 3 миллиарда рублей", - заключил собеседник агентства.
По его словам, проверку доходов и расходов бывшего главы района и депутата Совета депутатов Постриганя надзорное ведомство провело вместе с УФСБ по Москве и области.
"По результатам проверки в Генпрокуратуре уже подготовлен иск в Клинский городской суд Московской области о взыскании в доход государства имущества, полученного Постриганем и его близкими из не предусмотренных законом источников на сумму свыше 3,9 миллиарда рублей", - рассказал Куренной.
Супруга бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Юлия в здании Басманного суда
Жена Шестуна обжаловала решение суда об изъятии активов экс-чиновника
Следственный комитет РФ в июне прошлого года сообщил, что Постриганя, уже покинувшего пост главы района, задержали по подозрению в превышении полномочий - в 2013 году он подписал акт приемки жилого дома, построенного с многочисленными нарушениями, которые могут привести к разрушению здания.
Ранее Генпрокуратура подавала иск об изъятии имущества у другого экс-главы района Подмосковья Александра Шестуна на общую сумму более чем в 10 миллиардов рублей. В начале апреля 2019 года Красногорский городской суд Подмосковья удовлетворил этот иск Генпрокуратуры и изъял в доход государства 760 объектов недвижимости, 22 автомобиля, самоходный и речной транспорт и другое имущество экс-главы района.
Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.
Сам подсудимый вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала