Рейтинг@Mail.ru
В Оренбурге дело об ущербе дольщикам на 540 млн рублей направлено в суд - Недвижимость РИА Новости, 15.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Оренбурге дело об ущербе дольщикам на 540 млн рублей направлено в суд

Читать в
КАЗАНЬ, 15 мая - РИА Новости. Полицейские в Оренбурге завершили расследование уголовного дела о причинении ущерба участникам долевого строительства более чем на 540 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Следственным управлением УМВД России по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями генеральным директором одной из фирм при строительстве 17-этажного жилого многоквартирного дома по улице Березка города Оренбурга", - сказала Волк.
По версии следствия, часть денежных средств, полученных от участников долевого строительства, была похищена застройщиком путем перечисления на расчетные счета "фирм-однодневок" по фиктивным договорам поставок строительных материалов. Кроме того, он заключил не менее восьми договоров на приобретение квартир для себя и своих знакомых в указанном жилом комплексе по заниженной стоимости. Разница между суммой, указанной в договорах, и рыночной стоимостью недвижимости превысила 89 миллионов рублей.
Как отмечает следствие, строительство многоквартирного дома не было завершено в предусмотренные договором сроки. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб правам и законным интересам участников долевого строительства на сумму свыше 540 миллионов рублей.
Потерпевшими по уголовному делу признаны 246 участников долевого строительства, заявлено 171 исковое требование.
В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала