Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

По заявлению МОЭК возбуждено второе уголовное дело против УК "Дом-Мастер"

© Фото : МОЭКМашина аварийно-восстановительных работ МОЭК
Машина аварийно-восстановительных работ МОЭК
МОСКВА, 14 мая - РИА Недвижимость. По заявлению МОЭК возбуждено второе уголовное дело в отношении УК "Дом-Мастер", говорится в сообщении МОЭК.
"По заявлению ПАО "МОЭК" следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба) в связи с действиями должностных лиц управляющей компании в сфере ЖКХ ООО УК "Дом-Мастер", - отмечается в нем.
С момента подписания договоров МОЭК своевременно и бесперебойно поставляло тепловую энергию в многоквартирные дома, которыми управляет УК "Дом-Мастер". При этом оплата за отопление жителями производилась через систему ГБУ МФЦ с зачислением денежных средств прямо на расчетный счет управляющей компании. Однако УК свои обязательства по оплате за тепло не выполнила и не перечислила денежные средства в размере более 228 миллионов рублей, полученные от граждан, МОЭК, говорится в нем.
"Таким образом, руководство управляющей компании, преднамеренно не исполняя свои обязательства, причинило ПАО "МОЭК" ущерб в особо крупном размере", - отмечается в сообщении.
ООО УК "Дом-Мастер" (действует в Центральном административном округе Москвы) - один из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы. В общей сложности размер требований МОЭК к этой компании, в том числе находящихся на рассмотрении в суде, составляет более 1 миллиарда рублей.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОЭК в первом квартале взыскала с должников более 1,6 млрд рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала