Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: инфекционную больницу в Севастополе должны начать строить осенью

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями экспертного сообщества по вопросам социально-экономического развития
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями экспертного сообщества по вопросам социально-экономического развития
ГОРКИ, 14 мая - РИА Новости. Строительство инфекционной больницы в Севастополе, которое не начиналось четыре года, должно запуститься не позднее 1 сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Вопрос отсрочки поручения президента РФ по возведению медицинского учреждения он поднял на совещании с представителями министерств и губернаторами, которые вышли на видеосвязь.
Медведев отметил, что поручения по возведению инфекционной больнице в Севастополе неоднократно отдавались со стороны президента и кабмина.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что проектно-сметная документация готовилась достаточно долго, к тому же нужно было принять решения по объектам культурного наследия, которые могли находиться по соседству с лечебным корпусом. На ряд бюрократических проволочек указала и первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.
"Ну а результат-то какой? Людям, которые живут в Севастополе и которые и так не избалованы качественными медицинскими услугами, эту больницу с момента получения соответствующих решений, ждут уже больше трёх лет. Это очень плохо!" - возразил Медведев.
В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак назвал ситуацию "вопиющей", так решение по строительству этого объекта по просьбе губернатора было принято в 2015 году, однако поручение президента переносилось восемь раз. При этом, по его словам, в 2017 году проект больницы без наличия некоторых документов, "на веру", включили в ФЦП, но из-за некачественного проектирования возникли сложности с заключением федеральной экспертизы.
"Коллеги, вот это все демонстрирует какую-то просто чудовищную беспомощность. Детский сад какой-то, честное слово! Экспертиза была - строить не начали, а сейчас мы хотим ещё какой-то модуль сделать. А до этого мы там разговаривали по поводу объектов культурного наследия. Но результат-то понятно сейчас какой - больницы нет", - отреагировал Медведев.
Заслушав все мнения, председатель правительства строго попросил назвать ему крайний срок начала строительства больницы.
Губернатор Севастополя заверил, что стройка начнётся не позднее 1 сентября. Заместитель министра экономического развития Петр Засельский также эту дату подтвердил.
"Хорошо, давайте мы так и зафиксируем, что 1 сентября должно начаться строительство. За это отвечает губернатор города Севастополя, а контроль за соответствующими мероприятиями обеспечивает Минэкономразвития и Минздрав. И просил бы аппарат правительства: если первого сентября там никого не появится, ну, извините, уже тогда будем о другом разговаривать", - сказал в свою очередь Медведев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей