Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: инфекционную больницу в Севастополе должны начать строить осенью

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями экспертного сообщества по вопросам социально-экономического развития
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями экспертного сообщества по вопросам социально-экономического развития
ГОРКИ, 14 мая - РИА Новости. Строительство инфекционной больницы в Севастополе, которое не начиналось четыре года, должно запуститься не позднее 1 сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Вопрос отсрочки поручения президента РФ по возведению медицинского учреждения он поднял на совещании с представителями министерств и губернаторами, которые вышли на видеосвязь.
Медведев отметил, что поручения по возведению инфекционной больнице в Севастополе неоднократно отдавались со стороны президента и кабмина.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что проектно-сметная документация готовилась достаточно долго, к тому же нужно было принять решения по объектам культурного наследия, которые могли находиться по соседству с лечебным корпусом. На ряд бюрократических проволочек указала и первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.
"Ну а результат-то какой? Людям, которые живут в Севастополе и которые и так не избалованы качественными медицинскими услугами, эту больницу с момента получения соответствующих решений, ждут уже больше трёх лет. Это очень плохо!" - возразил Медведев.
В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак назвал ситуацию "вопиющей", так решение по строительству этого объекта по просьбе губернатора было принято в 2015 году, однако поручение президента переносилось восемь раз. При этом, по его словам, в 2017 году проект больницы без наличия некоторых документов, "на веру", включили в ФЦП, но из-за некачественного проектирования возникли сложности с заключением федеральной экспертизы.
"Коллеги, вот это все демонстрирует какую-то просто чудовищную беспомощность. Детский сад какой-то, честное слово! Экспертиза была - строить не начали, а сейчас мы хотим ещё какой-то модуль сделать. А до этого мы там разговаривали по поводу объектов культурного наследия. Но результат-то понятно сейчас какой - больницы нет", - отреагировал Медведев.
Заслушав все мнения, председатель правительства строго попросил назвать ему крайний срок начала строительства больницы.
Губернатор Севастополя заверил, что стройка начнётся не позднее 1 сентября. Заместитель министра экономического развития Петр Засельский также эту дату подтвердил.
"Хорошо, давайте мы так и зафиксируем, что 1 сентября должно начаться строительство. За это отвечает губернатор города Севастополя, а контроль за соответствующими мероприятиями обеспечивает Минэкономразвития и Минздрав. И просил бы аппарат правительства: если первого сентября там никого не появится, ну, извините, уже тогда будем о другом разговаривать", - сказал в свою очередь Медведев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала