Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитники сквера в Екатеринбурге предложили изменить проект храма

© РИА Новости / Александр ПаниотовУстановка куполов на строящийся храм иконы Божией матери "Всех скорбящих радость" в поселке Торгашино (Красноярск)
Установка куполов на строящийся храм иконы Божией матери Всех скорбящих радость в поселке Торгашино (Красноярск)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая – РИА Новости. Защитники сквера около Свердловского театра драмы, где к 300-летию Екатеринбурга планируется возвести храм святой Екатерины, готовы согласиться на строительство здания при пересмотре проекта, заявил РИА Новости депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев.
В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. Киселев вошёл в группу переговоров с главой региона за сохранение сквера.
"Если это будет уникальный проект, которым будет гордиться весь Екатеринбург и весь мир, я первый сделаю взнос в строительство этого храма, возложу первый камень... А здесь мы видим бетонные стены, возведённые по образцам XVII века. Никакой уникальности в этом нет. Византийских таких храмов тысяча пятьсот штук, это точно", - сказал собеседник агентства.
Киселев добавил, что возможностей для компромисса стало меньше после столкновений сторонников и противников строительства храма.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Епархия перенесла молебен за строительство храма в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Людям нужна вера в справедливость, вера в суды, вера в полицию, вера в чиновников в конце концов! Вера в бога сейчас выгодна как раз тем, кто обворовывает народ, дабы отвлечь тех, от реальных проблем...
14 мая, 16:49
Это тот Киселев что из американского посольства не вылазит, что в анти русском марше участвует, который нациков украинских сейчас поддерживает, короче вражина, а с ним переговоры ведут, совета спрашивают?!? Губернатор ты очём вообще говоришь ? Таких как этот дядька привлекать давно надо как угрозу национальной безопасности (вот этим американцы просто хороши). Он вам насоветует что, где и как надо строить или не строить(лучше всего).
14 мая, 16:14
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала