Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД одобрен проект о штрафах за несохранение биоресурсов при строительстве

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по сохранению водных биоресурсов при градостроительной и иной деятельности.
Документ, внесенный правительством РФ, устанавливает административную ответственность за осуществление строительства, реконструкции, капремонта, внедрение новых техпроцессов и осуществления иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, без применения мер по их сохранению.
Штраф на граждан за такие нарушения составит от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. А если подобная деятельность, а также территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировка территории, архитектурно-строительное проектирование не были согласованы с Росрыболовством, то штраф для граждан составит 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – 8-10 тысяч рублей, юрлиц – 50-100 тысяч рублей.
По результатам проведенных Росрыболовством 384 проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей в 2013-2017 годах в 252 случаях были выявлены нарушения, связанные с отсутствием согласования их деятельности по строительству и реконструкции объектов, оказывающих влияние на водные биоресурсы и среду их обитания.
По информации Минсельхоза, в настоящее время единственным механизмом воздействия на недобросовестных пользователей, уклоняющихся от добровольного возмещения вреда, наносимого водным биоресурсам, является механизм судебного разбирательства и принятия судебных постановлений о возмещении причиненного вреда. Однако из-за отсутствия мер воздействия недобросовестные пользователи затягивают сроки исполнения компенсационных мероприятий или просто их не исполняют. Введение административных штрафов, по мнению Минсельхоза, будет стимулировать юрлиц и ИП к осуществлению соответствующей деятельности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%