Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Саратова, обвиняемый в аферах в ЖКХ, переведен под домашний арест

© Фото : Администрация г. СаратоваГлава администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко
Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко
САРАТОВ, 8 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Октябрьский районный суд Саратова в среду изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бывшему главе администрации города Алексею Прокопенко, который обвиняется в мошенничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщили РИА Новости в суде.
Прокопенко находился в розыске с 2014 года и по решению суда был заочно арестован. Экс-чиновник 13 марта явился к следователям, после чего был помещен в СИЗО-1. Полиция предъявила ему обвинение в мошенничестве и легализации денег. Октябрьский райсуд Саратова 8 апреля по жалобе защиты Прокопенко признал незаконными действия следователя, отказавшего ему в смягчении меры пресечения.
Однако следствие не изменило меру пресечения экс-чиновнику и попросило суд продлить арест.
"Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей, но суд изменил (меру пресечения Прокопенко – ред.) на домашний арест сроком до 12 июля", - сказал собеседник агентства.
Полиция в ноябре 2014 года возбудила дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения средств у компании-поставщика коммунальных услуг. По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года Прокопенко через подставных лиц создал четыре управляющие компании и расчетно-платежный центр, куда жители многоэтажек вносили квартплату, ее часть на общую сумму почти 82 миллиона рублей была обналичена через счета сторонних фирм по надуманным основаниям.
Прокопенко возглавлял администрацию Саратова с 7 апреля 2010 года по 29 октября 2013 года, когда был отправлен досрочно в отставку в связи со вступлением в силу приговора по первому уголовному делу - о неисполнении судебных решений. В октябре 2014 года Прокопенко был приговорен к 200 часам обязательных работ по второму уголовному делу - о халатности при выдаче разрешений на строительство двух новых десятиэтажных домов, которым грозил снос из-за возможных помех в работе оборудования аэропорта города. Вину по обоим этим делам Прокопенко не признал.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей