Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Власти: жильцы дома в Магнитогорске не должны оплачивать пени за ЖКХ

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкНа месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая – РИА Новости. Вернувшиеся в свои квартиры жители дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа, получили квитанции по оплате коммунальных услуг с 1 апреля, пени за предыдущее время не должны быть начислены, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры региона.
Ранее информационное агентство Ura.ru сообщило, что жильцам разрушенного взрывом газа дома в Магнитогорске пришли счета за услуги ЖКХ со штрафами за все месяцы 2019 года. При этом, по данным СМИ, часть здания отключена от водоснабжения и газа, не работают лифты, однако жителей все равно заставляют оплачивать коммунальные услуги, в том числе капремонт.
По данным пресс-службы минстроя региона, подъезды с 1-го по 6-й и с 9-го по 12-й дома №164 по улице Карла Маркса признаны пригодными и безопасными для проживания на основе заключения межведомственной комиссии. С 1 апреля 2019 года жильцы 5-го, 6-го, 9-го и 10-го подъездов стали возвращаться в свои квартиры. На период проведения демонтажных работ в доме они уезжали из своих квартир, арендуя жилье.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Более 340 жителей дома в Магнитогорске решили переехать в другие квартиры
"Через несколько недель они получили первые квитанции. В счетах указана сумма за коммунальные услуги с 1 апреля по факту потребления. За жилищные услуги выставлен счет также с 1 апреля – это за обслуживание и уборку лифтов, подъездов и придомовой территории. Никаких других дополнительных сумм в счетах и пени быть не может", - говорится в сообщении.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Всего в доме проживали более тысячи человек.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Капремонт дома в Магнитогорске, где был взрыв, проведут в 2019-2020 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей