Рейтинг@Mail.ru
Правительство выделит 500 млн рублей пострадавшим от пожаров в Забайкалье - Недвижимость РИА Новости, 07.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство выделит 500 млн рублей пострадавшим от пожаров в Забайкалье

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 7 мая 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 7 мая 2019
Читать в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Правительство РФ выделяет из резервов почти полмиллиарда рублей на покупку и строительство жилья для пострадавших от апрельских пожаров в Забайкальском крае, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Кроме того, с учетом того, что Забайкальский край в апреле сильно пострадал от пожаров, есть соответствующие поручения президентские и правительственные на покупку и строительство для пострадавших нового жилья. Из резервов правительства выделено почти полмиллиарда рублей", - заявил Медведев.
Он отметил, что в ходе этого заседания министры рассмотрели направление дополнительных 22,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие Дальнего Востока и строительство там инфраструктуры.
"Правительство приняло проект распоряжения о выделении из резервного фонда 450 миллионов рублей на строительство и приобретение жилья пострадавшим", - отметил свою очередь вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на заседании, посвященном выполнению указа президента РФ о ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае.
В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. Ранее власти Забайкалья подготовили список граждан, утративших жилье из-за пожаров, в него вошли 122 семьи.
Согласно указу президента РФ Владимира Путина, до 15 июня пострадавшим в результате ЧС сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края будут выделены средства из федерального бюджета для выплаты компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных. Также глава государства постановил до 15 октября восстановить уничтоженные чабанские стоянки, подвести к ним электроснабжение.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала