Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. В Госдуму внесли проект закона, который позволит семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей.
Авторами документа стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и ряд депутатов от разных политических фракций.
"Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина", — уточнил Володин, подчеркнув, что необходимые средства уже есть.

Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий и последующий ребенок", — добавил он.

Проект рассмотрят на ближайшем заседании Совета Госдумы 13 мая и затем в приоритетном порядке — на заседании нижней палаты парламента.
Компенсировать многодетным семьям по 450 тысяч рублей ипотечного кредита предложил Путин в своем февральском послании Федеральному собранию. Речь идет о российских гражданах, взявших ипотеку на приобретение жилья, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родится третий ребенок или последующие дети. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по соответствующему законопроекту.
Как следует из подготовленного Минфином проекта постановления кабмина, в 2019 году на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки планируется направить из резервного фонда правительства до 15 миллиардов рублей.
Вид на Дом правительства Российской Федерации в Москве
Кабмин планирует выделить на выплаты многодетным с ипотекой 15 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть