Рейтинг@Mail.ru
Эксперты выяснят, пригоден ли для проживания горевший дом в Железноводске - Недвижимость РИА Новости, 06.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты выяснят, пригоден ли для проживания горевший дом в Железноводске

Читать в
ПЯТИГОРСК, 6 мая - РИА Новости. Специалисты выяснят, пригодна ли для проживания девятиэтажка в Железноводске, где произошел пожар, если здание признают аварийным, жителям предоставят новое жилье, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Ранее сообщалось о возгорании на площади порядка 100 квадратных метров в девятиэтажном панельном доме на улице Энгельса. Пострадали 13 человек, из них госпитализированы 10 человек, в том числе пять детей, три человека направлены на амбулаторное лечение. По данным ГУ МЧС по региону, пожар потушен. По информации АО "Газпром газораспределение Ставрополь", возгорание произошло не из-за взрыва бытового газа, утечек на внутридомовых сетях не обнаружено.
Пожар в девятиэтажном жилом доме в Железноводске. Архивное фото
В Железноводске ликвидировали пожар в девятиэтажке
Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей. По информации СК по Ставрополью, в результате пожара обрушилась лестничная клетка между первым и вторым этажами дома, повреждено остекление и стена на первом этаже.
"Эвакуированный дом взят под охрану полицией... Идет определение размера причиненного ущерба. Также дом будет обследован на предмет его пригодности для дальнейшего проживания. В случае, если здание будет признано аварийным, его жителям предоставят новое жилье. Также граждане, потерявшие имущество, в ближайшее время должны получить компенсационные выплаты. Губернатором Ставрополья уже дано поручение по оформлению соответствующих документов", - говорится в сообщении пресс-службы.
По информации властей, все жильцы дома - около 70 человек - эвакуированы, основная часть разместилась у родственников и знакомых, восемь человек - в развернутых в городе двух пунктах временного размещения.
"В больницу Железноводска были направлены 13 человек, в том числе пять детей, которые пострадали от задымления. После обследования трое взрослых направлены на амбулаторное лечение, остальные госпитализированы. Им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. По словам медиков, жизни пострадавших не находятся под угрозой", - уточняют власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала